Turnverein Laufenburg e.V.

Warning: Undefined variable $mycssSSPLITmenu_content in /home/www/public_html/templates/tv-laufenburg_j3x/index.php on line 50

Warning: Undefined variable $format in /home/www/public_html/templates/tv-laufenburg_j3x/index.php on line 67
Mittwoch, 25. Mai 2022

Franz Butz vom Lauftreff erklärte, sie hätten im Juni 2021 mit den Übungseinheiten begonnen. Im Durchschnitt seien sie acht Personen, wobei die älteste Teilnehmerin 91 Jahre alt sei. Traudel Glöckler von der rhythmische Sport-Gymnastik berichtete, sie machten zwischendurch ein Online-Training. Karin Harsch (Kinderturnen) erklärte, sie seien nach den Sommerferien in der Möslehalle in Luttingen gewesen, wo sie Ballspiele, Fangen oder Balancieren machten. Eine „Riesen-Nachfrage gebe es beim Eltern-Kind-Turnen, informierte Renate Ivnik. „Der Ninja Warrior Parcours“ sei der Hit, so Penny Janek vom Kinderturnen. Beim Ballsport in der Halle in Rhina seien sie eine „eingeschworene Gruppe“, so Marcel Köpfer. Barren, Kasten, Reck mit dem Focus auf der Fitness der Kinder, darum geht es bei Übungsleiterin Kathi Kriese. Auch hier gebe es eine Warteliste.

2021 sei es überschaubar hinsichtlich der Wettkämpfe gewesen, bilanziert Leichtathletiktrainerin Andrea Lettau. „Multi-Kulti“ gehe es im Volleyball bei Quadratullah Azizi zu. Die Frauengymnastikgruppe von Sigrid Rebholz hatte sich neunmal getroffen, Ingrid Schmidt plant wieder Wanderungen und Christiane Schwindt von der Frauen-Rücken- und Funktionsgymnastik resümiert: „Alle turnen mit Begeisterung“.

Der Turnverein Laufenburg zählt 691 Mitglieder. Der Verein bietet Sport für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Gleichberechtigtses Vorstandsteam: Armin Schmidt, Miriam Bubke und Caroline Reinhard. Kassenwartin ist Anja Stein, Schriftführer Andreas Bergmann