Dienstag, 22. Oktober 2019

TV Laufenburg richtet in der Rappensteinhalle die MHTG-Turngala aus

Der TV Laufenburg ist am kommenden Samstag, 28. Septenber 2019, um 19.00 Uhr (Einlass ab 18.00 Uhr), Ausrichter der diesjährigen Turngala des Markgräfler Hochrhein-Turngaus (MHTG. Somit befindet sich an diesem Abend die Rappensteinhalle fest in Turnerhand. Gezeigt wird ein sportlicher Quer- bzw. Ausschnitt aus dem breiten Betätigungsfeld des MHTG sowohl im turnerischen Leistungs- und Wettkampf- als auch Breitenbereich.
Freuen können sich die Besucher u.a. bzgl. des Leistungssports neben den Kunstturnern und –turnerinnen des MHTG, auf Mitglieder des Nordwestschweizerischen Kunstturn- und Trampolinzentrums Liestal sowie den Flying Dunkers vom East France Team Gym aus St. Luis (Elsaß). Ergänzt wird die Leistungssparte durch die ebenfalls erfolgreichen Nachwuchsgymnastinnen des TV Laufenburg. Neben ihren Show-Auftritten werden einige der Turner und Turnerinnen sowie Gymnastinnen in einem „Bild der Leistung“ Übungen aus ihrem Wettkampfprogramm präsentieren.
Jedoch nicht nur die Leistungsträger aus den Olympischen Sportarten werden die Zuschauer begeistern, sondern ebenso Gruppen aus dem Bereich der seit kurzem ins Leben gerufenen „Turnmarke GYMWELT“, bei welcher u.a. die Sparten Dance, Vorführungen, allgemeines Turnen etc. beheimatet sind.
So sind u.a. in dem  gut  dreistündigen Programm Darbietungen der folgenden MHTG-Vereine zu sehen:

• Showtanzgruppe „TEAMWORK“, TV Haltingen
  • Showtanzgruppe „Magic Diamonds“, TV Dangstetten,
  • Cheerleader-Gruppe, TV Zell (mit ihrem Europameister-Paar)
  • Kinderturnen/-gymnastik der RSG-Minis vom TV Laufenburg sowie
  • „Wicki und die starken Männer“ von der Voltigiergruppe Hochrhein aus Harpolingen.
  • Für das leibliche Wohl wird im Foyer der Rappensteinhalle sowohl vor und nach der Veranstaltung als auch während der halbstündigen Pause gesorgt sein.Karten können an der Abendkasse noch erworben werden.
  • 8,00 € / Erwachsene
  • 6,00 € / Kinder.