Samstag, 16. Februar 2019

3. TV Wanderung 2018 2Wanderung ins Rothauser Land nach Staufen

Die dritte Wanderung in diesem Jahr führte mit Wanderführer Franz Schäuble  ins Rothauser Land nach Staufen. Der erste Teil der Wanderung führte von der Ortsmitte in Staufen abwärts ins Schwarzatal, über den Muckenlochpfad ging es im Bannwaldgebiet auf einem schönen naturbelassenen Trampelpfad nach oben. Der Weg ging über kleine Geröllfelder, schmale Pfade an steilen Abhängen, unter Felswänden bis zum Rappenfelsen nach oben, mit schönen Ausblicken ins Schwarzatal. Die Mittagsrast wurde beim Aussichtspunkt Wartbuck eingenommen. Beim Wanderparkplatz Schwarzabruck wurde die Strasse überquert. Über das Dammwildgehege, mit Blick auf den Ortsteil Bulgenbach und das Mettmatal, konnte die Gruppe bei wunderschönem Wanderwetter den Tag genießen. Mit einer Wanderzeit von ca. 5 Stunden, ca. 12,5 km und 408 hm wurde der Parkplatz erreicht. Bei einem gemütlichen Abschlusshock im Landgasthof Rössle in Staufen klang der  schöne Wandertag aus.